Halo !!! Saya Kang Ismet, ini adalah blog tentang AMP HTML dan cara penerapannya

5 Aplikasi BlackBerry 10 Terpopuler Untuk Belajar Bahasa Inggris


Teknologi sangat berpengaruh dalam perkembangan kehidupan manusia. Hampir semua aspek kehidupan bersinggungan dengan teknologi. Hidup menjadi semakin mudah dijalankan karena adanya teknologi. Salah satu contoh teknologi yang sering digunakan untuk mempermudah kehidupan adalah telepon genggam atau smartphone. Hampir setiap saat berbagai jenis smartphone mengeluarkan seri terbaru dengan fitur dan spesifikasi yang semakin canggih. Selain untuk bertelepon dan bersms, saat ini telepon genggam digunakan untuk melakukan berbagai macam hal seperti halnya mencatat berbagai macam catatan penting, mengukur temperatur ruangan, membantu menemukan sebuah tempat, merekam video bahkan sampai melakukan transaksi banking.


BlackBerry 10 adalah salah satu jenis smartphone terbaru yang mempunyai aplikasi paling lengkap dibandingkan dengan versi BlackBerry sebelumnya. Ditambah dengan aplikasi-aplikasi baru untuk memenuhi segala kebutuhan di zaman sekarang serta kepraktisannya untuk digunakan, berbagai macam aplikasi dapat diunduh dan dapat digunakan untuk mengimbangi permintaan globalisasi. Salah satu aplikasi yang dapat membantu untuk meningkatkan keahlian yang sekarang ini sangat tinggi permintaannya di dunia global yaitu aplikasi belajar berbahasa Inggris yang dapat digunakan kapan pun dan dimana pun.

Berikut ini adalah 5 aplikasi popular BlackBerry 10 untuk belajar bahasa Inggris yang dapat Anda gunakan disesuaikan dengan waktu luang Anda untuk menguasai bahasa tersebut:

Crazy English


Crazy English adalah salah satu aplikasi belajar bahasa Inggris yang dapat diunduh di BlackBerry 10 World. Aplikasi ini dapat membantu meningkatkan keahlian berbicara dalam Bahasa Inggris. Aplikasi ini mengajarkan dan membiasakan Anda berbicara dalam bahasa Inggris tanpa berfikir. Terdapat 365 kalimat dengan suara standar. Anda dapat mendengarkan dan berlatih kalimat tersebut setiap hari sehingga Anda terbiasa untuk berbicara bahasa Inggris. Aplikasi Crazy English menggunakan 6 bahasa pendukung yaitu bahasa Vietnam, Indonesia, Jerman, italia, Rusia, dan Perancis. Setiap kalimat yang diperdengarkan dapat diatur dengan kecepatan cepat, normal, dan lambat. Sangat menarik bukan?

Learn English (S4BB Limited)


S4BB adalah jenis aplikasi belajar bahasa Inggris yang juga dapat diunduh di BlackBerry Z10. Aplikasi ini dapat diatur sesuai dengan kebutuhan penggunanya dan terdapat audio latihan dalam 5 tingkat kesulitan mulai dari pemula sampai dengan ahli. Anda bahkan dapat memilih pelajaran yang sesuai dengan tingkat dan minat si pelajar. Semua latihan audio dapat dimengerti dengan mudah dan berisi tetang frase-frase yang berguna dan dialog percakapan.

Podcast


Belajar bahasa Inggris dengan Podcast akan membantu bagi yang ingin belajar dengan cara yang lebih natural dan efektif. Pelajaran yang ditawarkan terdiri dari berbagai tingkatan. Anda bahkan dapat berlatih mendengarkan dan berbicara dengan beragam pilihan pelajaran. Di Podcast, Anda juga dapat menemukan kosakata bahasa Inggris, cara baca dalam bahasa Inggris, dan berbagai macam ekspresi di berbagai level. Dijamin Anda akan lebih percaya diri setelah berlatih dengan program ini!

Perico Pirata


Game terbaru dari BlackBerry Z10 ini adalah jenis game pendidikan yang sangat layak diunuduh. Game ini digunakan untuk melatih anak-anak belajar bahasa Inggris. Selain sebagai fasilitas yang tepat untuk melatih berbahasa Inggris, Game Perico Pirata juga menghibur dan dapat menjadi pengisi kegiatan di waktu luang. Game ini cocok untuk anak-anak karena mudah untuk dipahami dan pengetahuan yang disampaikan dalam bentuk permainan. Game ini menjadi salah satu aplikasi yang seru dan asik untuk dimainkan. Anak-anak tidak akan bosan karena game juga ditampilkan dalam warna-warna cerah.

English Bean


Aplikasi belajar bahasa Inggris ini termasuk dalam pembelajaran intensif yang juga dapat dilakukan dari homepage English Bean. Aplikasi ini hanya dapat diunduh dari Blackberry 10 jadi para pengguna smartphone BlackBerry 10 akan merasa sangat beruntung karena dapat belajar bahasa Inggris lebih baik lagi melalui perangkat telepon genggam ini. Ada banyak sekali materi belajar seperti ungkapan-ungkapan bahasa Inggris dan model-model pendapat yang berkaitan dengan topic belajar. Nah, jangan ketinggalan untuk mencobanya!

Dari berbagai macam aplikasi yang ada diatas, kesimpulannya adalah pemilihan aplikasi tergantung dari kebutuhan pemakainya. Jika Anda membutuhkan aplikasi belajar bahasa Inggris untuk anak-anak, maka Perico Pirata adalah aplikasi yang cocok. Jika Anda membutuhkan aplikasi belajar bahasa Inggris untuk berbicara maka Crazy English sangat cocok untuk dipelajari.

Semoga informasi-informasi diatas dapat membantu Anda dalam meningkatkan bahasa Inggris Anda dengan menggunakan BlackBerry 10 Anda secara maksimal.

Jika Anda suka dengan artikel ini, silakan di klik suka (like) atau berikan komentar Anda di kotak komentar yang tersedia. Saya ucapan terima kasih atas kunjungan, kritik atau sarannya.

8 komentar:

  1. wah, keren artikelnya gan
    Bermanfaat banget
    Jangan lupa komentarnya di http://adeputra-pkp.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Mantap nih...
    Thanks udah berbagi..

    BalasHapus
  3. yah sayangnya ane gak pake bb nih gan

    BalasHapus
  4. wah, sama seperti TUMPAS
    saya juga gak pakai BlackBerry nih
    tapi makasih ya atas informasi nya

    BalasHapus
  5. Memang harus BB 10 y gan,? Wah BB q spt ny ga bs,,

    BalasHapus
  6. Kayaknya Keren tuh aplikasinya. Tapi sayang gak punya BB :(

    BalasHapus
  7. terima kasih infonya gan..sayang tipe bb ku masih gemini

    BalasHapus