Halo !!! Saya Kang Ismet, ini adalah blog tentang AMP HTML dan cara penerapannya

Cara Menyembunyikan Header Blog

Cara Menyembunyikan Header Blog
Tampilan Header yang di sembunyikan

Cara Menyembunyikan Header Blog | Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi sedikit ilmu yang mungkin akan bermanfaat bagi sobat, yaitu Cara Menyembunyikan Header Blog. Header adalah salah satu element penting pada template blog kita, header adalah bagian atas di template blog kita, bisanya di ini dengan judul blog kita, deskripsi,iklan dan lain-lain, tapi sobat jua bisa menyembunyikan header blog tersebut dengan cara yang akan saya berikan sebagai berikut.


  • Login Ke Blogger
  • Pilih Template >> Edit HTML 
  • Cari Kode :
#header-wrapper {bla..bla...bla
}
Atau sebagai contoh adalah seperti ini :
#header-wrapper {background:#ffffff no-repeat 100% 100%; height:auto; margin:0; padding:10px;
}
  • Copy kode berikut, tepat di bawah kode tadi :
#header-wrapper {display : none;
}

Catatan :
Kode #header-wrapper di atas di samakan dengan kode Header-wrapper blog sobat.
  • Sehingga akan menjadi seperti ini :
#header-wrapper {background:#ffffff no-repeat 100% 100%;height:auto; margin:0; padding:10px;
}
#header-wrapper {display : none;
}
  • Simpan

Catatan :
Kode Header di atas tidak pasti sama dengan template blog sobat, bisa saja menggunakan kepala dll.

13 komentar:

  1. wah sangat bermanfaat nih gan caranya ..

    BalasHapus
  2. mastah, emang tau segalanya...

    BalasHapus
  3. eman sih kao dihapus headernya hehe

    BalasHapus
  4. Ternyata cuma peke display none ya.. Makasih

    BalasHapus
  5. Apa tidk bisa langsung hapus saja code headernya ? hahahhaha... :)
    comment balik ya :)

    BalasHapus
  6. keren nih artikelnya sangat bermanfaat .
    kunjungan blog gan
    maaf nih baru bsa nongol lagi

    BalasHapus
  7. wah, keren artikelnya gan.
    semoga sukses selalu. jangan lupa komen backnya di http://adeputra-pkp.blogspot.com

    BalasHapus
  8. Salam Kenal Mas atau Admin Blog,infonya bagus banget,
    ya emeng KIan Sempurna ilmu seseorang ketika ia mampu mencerdaskan orang lain,mari bagi blogger yg slalu ceria,mulai berbagi dalam pengetahuan...

    saya mau nambain tingal di tambahin kode CSS visibility:hidden;
    di bawah kode #header h1 setelah kode color:#FFFFFF;

    trims dan terimakasih,buat mas agan abang yg punya blog saya harap kunjungan balik nya...da...............!

    http://catatanguseko.blogspot.com
    maaf jika saya meninggalkan link abis ga' ada keterangan atau larangan untuk titip link hihihihihihi..........

    BalasHapus
  9. wah, artikel yg bermanfaat gan, nice info nya gan..!!

    BalasHapus
  10. thank's atas infonya..
    kunjungi balik ya..

    second-list.blogspot.com
    hehe.. :D

    BalasHapus