Halo !!! Saya Kang Ismet, ini adalah blog tentang AMP HTML dan cara penerapannya

Penyebab Alexa Rank Turun



Penyebab Alexa Rank TurunAlexa adalah salah satu website penyedia layanan ranking blog atau website. Kita tahu bahwa traffic alexa sangat mempengaruhi popularitas dan juga perkembangan dari sebuah website di mata search engine.
Alexa merupakan website penyedia traffic monitoring untuk Blog atau website kita. Alexa akan selalu memonitoring dan memperbaharui (meng-update) aktivitas dan perkembangan website kita. Semakin tinggi Rank yang kita dapatkan di alexa maka semakin tinggi pula indek pencarian blog kita di search engine. Lalu bagai mana jika alexa blog tiba tiba saja turun,..? Apa sobat tau penyebabnya..? Jika sobat tidak tau ini dia penyebabnya..!!


Jarang Update

Ini dia yg banyak menjadi penyebab alexa rank blog turun, Mungkin sobat semua tidak menyadari bahwa bila situs yg jarang update bisa menimbulkan turunnya alexa rank, oleh karena itu maka sering-sering lah update paling tidak 1 minggu sekali atau lebih baik juga 3 hari sekali atau bisa juga sehari sekali, saya yakin alexa rank situs sobat akan cepet naik dan tidak cepat turun

Turunnya Traffik situs tersebut

Ini juga menjadi salah satu faktor yg menyebabkan Alexa Rank Turun, Turunnya Traffik sebuah situs akan sangat mempengaruhi alexa sebab penilaian alexa juga berdasarkan visitor dan pageview suatu situs, bila situs tersebut memiliki traffik yang tinggi pastilah alexa situs tersebut memiliki alexa yg ramping, oleh karena itu tingkatkanlah traffik situs sobat agar alexa cepet ramping dan juga mengokohkannya agar ranknya tidak turun.

Rendahnya kualitas konten pada blog

ya...konten yg kurang berkualitas bisa menjadi salah satu penyebab turunnya rank alexa, Usahakan tulislah konten yg banyak di cari orang dan usahakan jangan copas, dengan menulis konten yg berkualitas juga pasti dapat menaikan alexa rank suatu situs dan juga agar alexa rank tersebut tidak cepat turun

Jarang Blogwalking

Sering seringlah blogwalking ke situs seitus tetangga selain dapat menaikan alexa rank, blogwaling juga dapat menaikan traffik sutu situs dan juga bisa menjadi solusi sutu situs yg sepi komentar.

41 komentar:

  1. Blogwalking juga dapat meningkatkan pengetahuan kita.... :D

    BalasHapus
  2. Saya akhir-akhir ini jarang blogwalking sob..
    hehe :)

    BalasHapus
  3. wah dadi kaya,kue'y bang timakasih'y infonya

    BalasHapus
  4. w pernah nih kaya gini.. -_-

    BalasHapus
  5. @Z-T Blog sabar..hehehe,.post rutin dan blogwalking,.nanti juga naik lagi

    BalasHapus
  6. alhamdulilah alexa rank ane makin lama makin mengecil.. hehehe

    BalasHapus
  7. thanks infonya gan..ijin keliling blognya :D

    BalasHapus
  8. Mampir Gan Sejenak..

    Jangan Lupa Mampir Baliknya...

    BalasHapus
  9. wih bener banget tuh sob setuju aku

    BalasHapus
  10. Blog walking disini kawan biar miss alexa cepet langsing

    BalasHapus
  11. menurutQ, poin pertama yang utama gan...

    Jarang update maka pasti turun alexa nya

    BalasHapus
  12. thx gan tipsnya, :D

    come back yaa

    BalasHapus
  13. NICE INFO & NICE BLOG...info ini yang sy lagi cari2 karna tugas kuliah

    visit back my new blog yah... http://whatskpop.blogspot.com/

    Bantu juga review di alexa donk...:) krn blog nya hrus dapet rank di alexa :(

    Thanks so much...

    BalasHapus
  14. mau tanya gan...sekitar jam 10 PM traffict rank di alexa rang pada blog saya 3.539.274. tapi, dua jam kemudian tiba berubah jadi 7.285.454. koq bisa jadi begini ya? apakah ini pertanda buruk atau pertanda baik gan.mohon jawaban.tq

    BalasHapus
  15. @iklanantik kenapa bisa turun..? baca dulu penyebabnya..teruz kenapa 2 jam kemudian alexa nya ubah...? mengkin pada saat 2 jam alexa blog kk ubah itu web alexa sedang update....karena alexa rank update setiaphari secara teratur...

    BalasHapus
  16. makasih mas atas infonya,, bermanfaat banget pokoknyaa,,,salam enjozzzz

    BalasHapus
  17. oh gitu ya gan..
    makasih udah mau bebagi gan

    BalasHapus
  18. artikelnya oke gan...
    salm kenal aja

    BalasHapus
  19. mantap kang?
    jadi kesimpulanya semuanya bagian harus seirama ya
    makasih infonya

    BalasHapus
  20. wah..ini yang di cari gan. mau tanya kalau naik turunnya dikit termasuk normal gak gan?

    BalasHapus
  21. Blog walking gan, rank alexanya naik turun nih..

    BalasHapus
  22. terimakasih gan atas infonya salam kenalyah gan mampir juga keblog kamiyah gan http://www.rajalistrik.com

    BalasHapus
  23. Ea gimna nih gan cara nya ,,, ?? tolong kasih tau donkk.

    BalasHapus