Halo !!! Saya Kang Ismet, ini adalah blog tentang AMP HTML dan cara penerapannya

Cara Mengganti Jenis Font di Blog


Cara Mengganti Jenis Font di Blog
Hai..sobat..pada kesempatan kali ini saya akan sedikit menjelaskan tetang "Cara Mengganti Jenis Font di Blog". Font......Sobat tau apa itu font, font itu singkatnya model tulisan atau gaya tulisan. Font di sini adalah font pada artikel atau seluruh kata yg ada di blog. Jadi di sini saya akan coba terangkan"Cara Mengganti Jenis Font di Blog". Jika sobat bosa atau ingin mengganti model/gaya tulisan pada blog sobat sobat bisa ikuti langkah-langkah berikut...!!!!


  • Pergi Ke  Google Web Fonts
  • Silahkan sobat pilih mana model font yg inggin di jadikan font untuk blog sobat.
  • Jika sobat sudah menemukan mana model font yg akan di jadikan font di blog sobat, sobat pilih Quick-use yg ada di bagian bawah.
  • Scroll ke bawah dan sobat akan menemukan kotak seperti ini.
  • Pilih Tab Standard dan copy kode yg saya kotaki merah.
  • Setelah itu sobat pergi ke akun blogger sobat
  • Pergi ke Template >>Edit HTML >>  Centang Expand Widget Template >> Cari kode <head> untuk mempermudah sobat gunakan F3 atau Ctrl+F 
  • Setelah ketemu pastekan kode yg tadi telah sobat copy tepat di bawah kode <head> 
  • Setelah itu kita ganti gaya font blog kita satu persatu.
  • Di web goole web font tadi belum di close kan..? Kalo belum Scroll ke bawah 
  • Dan sobat lihat di bagian 4. Integrate the fonts into your CSS:
  • Copy kode tersebut
  • Lalu sobat pergi ke Blogger
  • Lalu sobat cari kode
Ada baberapa kode yg perlu sobat ganti di template blog sobat

1. Cari kode body{

Di sekitar kode tersebut carilah kode yg di awalnya ada kata font-family Atau font
Setelah itu ganti sebaris kode tesebut dengan kode yg telah sobat copy tadi.

Contohnya :


body{
 background:#f2f2f2;
 margin-top:10px;
 color:#333333;
  font:x-small Georgia Serif;
font-size/* */:/**/small; font-size:/**/small; text-align:center
}

Ganti kode yg berwarna merah dengan kode yg telah sobat copy tadi.


2.  Cari kode #header h1 {


Di sekitar kode tersebut carilah kode yg di awalnya ada kata font-family Atau font
Setelah itu ganti sebaris kode tesebut dengan kode yg telah sobat copy tadi.

Contohnya :

#header h1 {
font-family:'Segoe UI', Calibri, 'Myriad Pro', Myriad, 'Trebuchet MS', Helvetica, sans-serif;
font-size:26px;
font-size-adjust:none;
font-stretch:normal;
font-style:normal;
font-variant:normal;
font-weight:bold;
letter-spacing:-1px;
line-height:normal;
margin:5px 5px 0;
padding:15px 20px 3px 0;
text-transform:none;
}


Ganti kode yg berwarna merah dengan kode yg telah sobat copy tadi.


3.  Cari kode #header .description {


Di sekitar kode tersebut carilah kode yg di awalnya ada kata font-family Atau font
Setelah itu ganti sebaris kode tesebut dengan kode yg telah sobat copy tadi.

Contohnya :


#header .description {
color:#999999;
font-family:georgia;
font-size:12px;
font-size-adjust:none;
font-stretch:normal;
font-style:italic;
font-variant:normal;
font-weight:normal;
letter-spacing:0;
line-height:normal;
margin:0 5px 5px;
max-width:700px;
padding:0 20px 15px 0;
text-transform:none;
}

Ganti kode yg berwarna merah dengan kode yg telah sobat copy tadi.

4.  Cari kode #outer-wrapper{ 


Di sekitar kode tersebut carilah kode yg di awalnya ada kata font-family Atau font
Setelah itu ganti sebaris kode tesebut dengan kode yg telah sobat copy tadi.

Contohnya :

#outer-wrapper{ 
width:900px; 
 margin:0 auto; 
padding:5px; 
background:#ffffff; 
border:5px solid#000000; 
 text-align:left;  
font-family:Arial;
}

Ganti kode yg berwarna merah dengan kode yg telah sobat copy tadi.


5.  Cari kode h2 { atau h2{


Di sekitar kode tersebut carilah kode yg di awalnya ada kata font-family Atau font
Setelah itu ganti sebaris kode tesebut dengan kode yg telah sobat copy tadi.

Contohnya :


h2 {
color:#000000;
font-family:'Segoe UI', Calibri, 'Myriad Pro', Myriad, 'Trebuchet MS', Helvetica, sans-serif;
font-size:16px;
font-size-adjust:none;
font-stretch:normal;
font-style:normal;
font-variant:normal;
font-weight:normal;
letter-spacing:0;
line-height:1.5em;
margin-bottom:7px;
margin-top:5px;
}

Ganti kode yg berwarna merah dengan kode yg telah sobat copy tadi.


6.  Cari kode font-family
Masih ada banyak kode yg di awali kata font-family ganti semua kode yg satu baris dengan font-family dengan kode yg telah sobat copy tadi

Contohnya :


font-family:'Segoe UI', Calibri, 'Myriad Pro', Myriad, 'Trebuchet MS', Helvetica, sans-serif;


23 komentar:

  1. nice share sobt. koment back di postingan paling atas yah di www.haztak21.blogspot.com

    BalasHapus
  2. thx gan wawasannya..

    come back..

    BalasHapus
  3. gan kalo font blog ane nyimpen dimana ya? ane mau copy fontnya di template baru..

    BalasHapus
  4. nice share gan
    izin coba :D
    di tunggu kunjungannya :P
    Dunia IT

    BalasHapus
  5. nice share sob...

    kunjungan balik gan,,,,,,,,,

    BalasHapus
  6. @Afdi Fauzul Bahar oke...tapi kapan2 jangan pake link hidup yha

    BalasHapus
  7. @Rendy Wira monggoh tapi tolong comment jangan pake live link lha....

    BalasHapus
  8. First off I would like to say terrific blog!
    I had a quick question which I'd like to ask if you do not mind. I was curious to find out how you center yourself and clear your mind before writing. I've had a tough
    time clearing my thoughts in getting my thoughts out there.
    I do enjoy writing but it just seems like the
    first 10 to 15 minutes are usually lost simply just trying to figure out how to begin.
    Any suggestions or tips? Many thanks!
    Visit my web-site ; cheap christian louboutin mens

    BalasHapus
  9. Wah infonya bagus, se level nih artikelnya sama punya blog temanku (blogmashanif) :))

    BalasHapus
  10. Mantep bener, infonya..
    makasih ya mas.

    BalasHapus
  11. mantap bg ,,,comeback coz ane berhasil

    BalasHapus
  12. mantap gan udah saya coba ok bangt hasilnya,,,tenks yua,,,

    BalasHapus