Halo !!! Saya Kang Ismet, ini adalah blog tentang AMP HTML dan cara penerapannya

Istilah-Istilah Penting Penting Dalam Dunia Blogging


hai..sob..gimana kabarnya hari ini..? Semoga semua selalu sehat yah..kali ini saya akan membahas mengenai
"Istilah-Istilah Penting Penting Dalam Dunia Blogging". dalam dunia blogging sobat pasti banyak mendengar istilah istilah seperti SEO, Backlink. Pagerank..dll. Tapi apakah sobat tau apa arti istilah istilah tersebuat..?
Mungkin bagi blogger yg sudah master istilah2, sudah tidak asing lagi bagi mereka, tapi bagi blogger pemula istilah2 pastilah sangat asing,nah..simak lah istilah2 berikut dengan seksama...!!

  • SEO (Search Engine Optimization)
  • Apa Itu SEO? SEO adalah suatu teknik yang di gunakan untuk mengoptimalkan mesin pencarian terhadap situ web atau blog yang di bangun agar cepat memiliki peringkat tertinggi di search engine dan traffic. Selengkapnya lihat pada postingan jadul Saya tentang Apa Itu SEO?
  • SERP (Search Engine Results Page)
  • Apa Itu SERP? SERP adalah sebuah halaman yang terdapat pada search engine pencarian hasil dari keyword target yang sering kita pakai adalah Google sebagai search engine ketika Anda menulis "Berbagi Kreativitas" pada text box google maka akan keluar sederet kata berbagi kreativitas pada halaman tersebut, seperti itulah kurang lebihnya.
  • Keyword (Kata Kunci)
  • Apa Itu Keyword? Keyword adalah kata kunci yang menjadi target pencarian untuk search engine salah satu poin penting dan utama untuk SEO. Gampangnya kalo sobat ingin mencari artikel sesuai keinginan pasti yang di ketik adalah tema dari yang ingin di temukan bukan? lalu di bawa kemana setelah itu tentu ke situs website atau blog yang memiliki optimasi kata kunci berkualitas. Biasanya yang paling dominan di lihat adalah yang memiliki rating tertinggi pada SERP. Selengkapnya lihat tentang Apa Itu Keyword?
  • Traffic (Pengunjung)
  • Apa Itu Traffic? Traffic adalah pengunjung. Dari keyword yang terpasang di web atau blog dan banyak dicari orang tentu memiliki keunggulan dalam hal ini adalah dapat menarik pengunjung. Karena peranan penting sangat terlihat dari seberapa banyak web blog di hujani pengunjung setiap harinya.
  • Backlink
  • Apa Itu Backlink? Backlink adalah aktifitas timbal balik antar situs, situs A dan B yang mana nama dari situs A berada pada situs B begitupun sebaliknya. Sederhananya bisa dilihat ketika ada pengunjung datang memberikan komentar di blog ini setelah itu Saya akan melakukan timbal dan baliknya dengan memberikan komentar juga pada sipengunjung tersebut. Selengkapnya baca tentang Apa Itu Backlink? Dan Mendapatkannya?
  • Pagerank
  • Apa Itu Pagerank? Pagerank adalah algoritma google yang sudah sangat paten atau kuat keberadaannya berfungsi untuk melihat situs web blog mana yang berstatuskan berkualitas tinggi berisi konten penting bermanfaat, dan populer. Pagerank juga merupakan salah satu dari sekian banyak fitur google yang menjadi utama posisinya yang di dirikan oleh Larry Page dan Sergey Brin mahasiswa Ph.D. Universitas Stanford.
  • Pageview
  • Apa Itu Pageview? Pageview adalah halaman yang terdapat pada Overview di blog yang membantu untuk mengetahui halaman mana yang banyak di lihat atau di baca oleh pengunjung. Semakin banyak pengunjung blog maka akan meningkat pula Pageview halaman blog Anda.

  • Meta Tag
  • Apa Itu Meta Tag? Meta Tag adalah tag atau element bahasa pemrograman HTML atau XHTML yang di gunakan untuk lebih mempermudah search engine indeks membaca situs web blog yang di bangun. Meta Tag di gunakan juga untuk mengidentifikasi descripsi/ keterangan tema dari situs tersebut untuk menjelaskan atau memberi tahukan keyword yang di gunakan kepada search engine. Untuk jenis-jenis meta tag akan di bahas pada postingan selanjutnya.


20 komentar:

  1. telimikiciw sob :)
    akhirnya ngerti juga arti
    SERP (Search Engine Results Page)

    BalasHapus
  2. Berusaha untuk mengerti .... hehehe

    mampir balik ea gan
    http://rizmacell.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. bermanfaat untuk blogger pemula seperti saya, ikut belajar ya.
    http://theseoart.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. trmksi kawan yng tlah berbagi ilmunya buat pngunjung blog ini

    BalasHapus
  5. mantap penjelasannya utk newbie kyak ane..:)

    BalasHapus
  6. eah, makasih banget infonya gan
    kapan kapan mampir ya ke http://adeputra-pkp.blogspot.com

    BalasHapus
  7. follback ya sob...http://wahyu-only.blogspot.com/ :D

    BalasHapus
  8. sip .. yang aku belum tau sangat yang SERP , ada penjelasan lebih lanjut gk?

    BalasHapus
  9. wih manteb sob, peting banget nih.

    BalasHapus
  10. sebagiannya aq gk tau sebagianx lg aq tau.., thx infox ya bro.., folbek ya.., makasih *smile

    BalasHapus
  11. waw mantep nich infonya :D

    #Koment balik ditunggu di www.acep-computer-science.blogspot.com

    BalasHapus
  12. walaupun tidak tahu sepenuhnya...tapi KY tahu itu pemting untuk blogger..

    kunjungan kembali..

    BalasHapus
  13. aku minta artikel ini ya :D

    BalasHapus
  14. Nice Share Sob, Keep Blogging...
    ditunggu kunjungan baliknya di www.njajalae.com

    #Blog Walking

    BalasHapus
  15. Manteb sob..Sangat penting sekali infonya.. Thx 4 share..

    #ADITYAREINALDO.com

    BalasHapus
  16. thanks gan info nya...
    mampir yah http://blog-fachrul.blogspot.com

    BalasHapus
  17. wah artikelnya bagus gan.

    BalasHapus
  18. nice artikel sob ijin share nech,. dan sebagai blogger yang baik saya mencantumkan sumber,. cekidot di http://tanawangkobigland.blogspot.com/2013/04/istilah-penting-dalam-blogging.html

    BalasHapus