Halo !!! Saya Kang Ismet, ini adalah blog tentang AMP HTML dan cara penerapannya

Cara Mengganti Icon Blog Dengan Angka atau Huruf


Hai..sob..di pagi hari yg cerah ini saya akan posting mengenai "Cara Mengganti Icon Blog Dengan Huruf atau Angka". Pasti sobat pernah lihatkan blog berplatform blogger tapi iconnya sendiri2. Gak usah jauh-jauh mikirnya blog saya aja lihat iconnya pasti beda dengan blogger, Untuk blogger yg sudah master pasti sudah sangat mudah untuk menggantinya. Tapi Untuk blogger newbie..? Pastilah susuah nah disini saya akan sediakan tutorialnya..!!


  • 1. Pastikan anda sudah mempunyai blog. ( yaiyalah....wkwkwkwk )
  • 2. Blog khusus berplatform blogger
  • 4. Pilih mana model font yg inggin di jadikan icon.
  • 5. Ketikan kata yg inggin menjadi icon contohnya "LF". sesuaikan dengan keinginan, Setelah itu klik "Make my Text" setelah sudah sesui dengan keinginan sobat, sobat bisa langsung download.
  • 6. Setelah selesai proses pembuatan gambar yg inngin di jadikan icon, sekarang kita ke-proses convert dari gambar menjadi icon.
  • 8. Di kotak Icon Size pilih yg All Size
  • 9. Upload gambar yg tadi di download
  • 10. Setelah itu sobat akan di beri icon nya. tinggal sobat kirim ke blogger.


Caranya :

Pergi ke Blogger >> Tata Letak >> Favicon >> Upload icon yg tadi di kasih.

Tunggu sekitar 1x24 jam.

14 komentar:

  1. wih mantab sob jadi tambah kuerennn

    BalasHapus
  2. Kunjungan random sobat, minta koment balik yah

    BalasHapus
  3. siang sobat trmksi banyak sobat infonya lngsung ke TKP genk

    BalasHapus
  4. Blog sobat sudah saya follow atas nama Aditya Pratama #247
    Follback blog saya yaa...
    Dan kunjungi artikel dibawah sini :

    www.adityareinaldo.com/2012/12/ekioskucom-jual-beli-online-aman.html

    Thx sobb..

    BalasHapus
  5. wah mantep nih sob, dan saya udh klik G+1 yg di atas sob, dengan nama Liong Seo, klik balik y ke blog saya, G+1 ada di bawah like facebox,di footer blog sob, makasi :D

    BalasHapus
  6. kayak blog ini ya conto.a keren amat ne

    BalasHapus
  7. Izin Baca-Baca Ya Sobat..

    Jangan Lupa Kunjungan Baliknya..

    Salam Dari Wong Sirau | Blogger Gagal

    BalasHapus
  8. mantab work nih !

    comen back yah http://brebesindonesia.blogspot.com/

    BalasHapus
  9. wah, maksih infonya gan jgn lupa mampir ke http://adeputra-pkp.blogspot.com

    BalasHapus
  10. wah artikelnya bagus gan.

    BalasHapus