Halo !!! Saya Kang Ismet, ini adalah blog tentang AMP HTML dan cara penerapannya

Cara Membuat Artikel Terkait Dibawah Posting Blog


Hai..sob..pada kesempatan kali ini saya akan memberikan sedikit tutorial bagi sobat yg ingin tau mengenai "Cara Membuat Artikel Terkait Dibawah Posting  Blog". Nih saya akan memperkenalkan widget yg keren yg perlu sobat pake di blog sobat.
Kenapa widget ini perlu di pasang di blog sobat..?
Karena manfaatnya itu lho yg lumayan, selain memper cantik blog widget ini juga bisa membuat pengunjung membaca artikel-artikel lain di blog kita.
Contohnya jika salah satu pengunjung masuk ke blog kita dan sedang membaca salah satu artikel di blog kita dan si pengunjung melihat widget ini, jika artikelnya bagus pengunjung pasti akan mengeklik artikel tersebut artinya kita mendapat keuntungan pageview.
Gimana sob tertarik untuk memasang widget  ini di blog anda mari simak tutorial berikut.


  • Login ke Dasbor >> Template
  • Untuk mengantisipasi terjadinya kesalahan Back Up dulu template blog sobat.
  • Edit Template >> Lanjutkan >> Conteng Expand Template Widget 
  • Cari kode  <data:post.body/> Untuk mempermudah gunakan F3 atau Ctrl+F. Biasanya akan ada 3 kode seperti itu, jika memang benar pilih kode yg ke-2
  • Letakan Kode berikut tepat di bawah kode <data:post.body/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><div style='margin-top: 10px;'><strong>Artikel Terkait</strong> <div class='rbbox'> <div style='margin:0; padding:10px;height:200px;overflow:auto;border:1px solid #ccc;'> <div id='ardi33'/> <script type='text/javascript'> var homeUrl3 = &quot;<data:blog.homepageUrl/>&quot;; var maxNumberOfPostsPerLabel = 4; var maxNumberOfLabels = 10; maxNumberOfPostsPerLabel = 100; maxNumberOfLabels = 3; function listEntries10(json) { var ul = document.createElement(&#39;ul&#39;); var maxPosts = (json.feed.entry.length &lt;= maxNumberOfPostsPerLabel) ? json.feed.entry.length : maxNumberOfPostsPerLabel; for (var i = 0; i &lt; maxPosts; i++) { var entry = json.feed.entry[i]; var alturl; for (var k = 0; k &lt; entry.link.length; k++) { if (entry.link[k].rel == &#39;alternate&#39;) { alturl = entry.link[k].href; break; } } var li = document.createElement(&#39;li&#39;); var a = document.createElement(&#39;a&#39;); a.href = alturl; if(a.href!=location.href) { var txt = document.createTextNode(entry.title.$t); a.appendChild(txt); li.appendChild(a); ul.appendChild(li); } } for (var l = 0; l &lt; json.feed.link.length; l++) { if (json.feed.link[l].rel == &#39;alternate&#39;) { var raw = json.feed.link[l].href; var label = raw.substr(homeUrl3.length+13); var k; for (k=0; k&lt;20; k++) label = label.replace(&quot;%20&quot;, &quot; &quot;); var txt = document.createTextNode(label); var h = document.createElement(&#39;b&#39;); h.appendChild(txt); var div1 = document.createElement(&#39;div&#39;); div1.appendChild(h); div1.appendChild(ul); document.getElementById(&#39;ardi33&#39;).appendChild(div1); } } } function search10(query, label) { var script = document.createElement(&#39;script&#39;); script.setAttribute(&#39;src&#39;, query + &#39;feeds/posts/default/-/&#39; + label + &#39;?alt=json-in-script&amp;callback=listEntries10&#39;); script.setAttribute(&#39;type&#39;, &#39;text/javascript&#39;); document.documentElement.firstChild.appendChild(script); } var labelArray = new Array(); var numLabel = 0; <b:loop values='data:posts' var='post'> <b:loop values='data:post.labels' var='label'> textLabel = &quot;<data:label.name/>&quot;; var test = 0; for (var i = 0; i &lt; labelArray.length; i++) if (labelArray[i] == textLabel) test = 1; if (test == 0) { labelArray.push(textLabel); var maxLabels = (labelArray.length &lt;= maxNumberOfLabels) ? labelArray.length : maxNumberOfLabels; if (numLabel &lt; maxLabels) { search10(homeUrl3, textLabel); numLabel++; } } </b:loop> </b:loop> </script> </div> <script type='text/javascript'>RelPost();</script></div> </div> </b:if>

58 komentar:

  1. Balasan
    1. Tinggal ditambah Google Adsense blognya mantap dan bagus banget...
      Ane siap buat bantu mendaftar Google Adsense gan, kunjungi http://adsensemurahterpercaya.blogspot.com

      Hapus
    2. Keren memang, saya banyak masukan dari web ini uhurfatah10.blogspot.com yang saya gunakan untuk buat blog http://ayam-bangkok-com.blogspot.com/ Tq ya.

      Hapus
  2. Mantap gan, ijin comot ya gan.

    BalasHapus
  3. @khewayzThx dah mau mampir ke blog saya...

    BalasHapus
  4. Terima kasih sharenya sobat...
    Saya juga telah memakai artikel terkait karena akan bisa menambah jumlah kunjungan dari visitor setelah melihat bebera artikel yang berkaitan dengan artikel yang dicarinya..
    Artikel terkaitnya bisa dijadikan referensi pula sob..sukses terus

    BalasHapus
  5. tolong di koreksi lagi kang script nya.
    kayak nya ada yg salah. hehehe

    nice share..

    BalasHapus
  6. siip nih! siap dicoba! trims infonya ya!

    BalasHapus
  7. mantap sob, artikel yang sangat bermanfaat...

    BalasHapus
  8. akhirnya ketemu yang aku cari, ijin mencoba gan...

    BalasHapus
  9. makasih gan berhasil.... maju trus

    BalasHapus
  10. wah artikelnya bagus gan.
    kunjungi blog saya ya teman teman. dengan cara klik nama saya

    BalasHapus
  11. mantab gan
    mampir ke blog saya gan Pradikta Blog
    adah software2 menarik

    BalasHapus
  12. bagus... tapi knp ya gak bisa di pasang di blog saya

    BalasHapus
  13. - Gan ane mau tuker info nih..
    - ane punya template yang keren pastinya..
    - tapi ane gak punya akun media fire dan sebagainya..
    - Jadi untuk download silahkan emai ke acepkamal@yahoo.com
    - Demo Template : http://teamkocarkacir.blogspot.com/

    tapi template ini masih belum sempurna, yang harus diperbaiki :
    1. Header.
    2. Konten posting.
    3. sidebar.

    Saya akan kasih tau cara untuk memperbaiki semua itu? asalkan agan mau beri info kesaya tentang cara membuat kotak disetiap judul artikel...

    Thx

    BalasHapus
  14. @acep kamal Judul artikel..? Maksudnya Border pada Post...?

    BalasHapus
  15. Makasi nech gan____langsung dipraktekin nech,ditungu kunjungannya balik

    BalasHapus
  16. makasih gan atas tutornya

    BalasHapus
  17. hyy..
    mampir ni di blog aku parmaandeskaa.blogspot.com

    thankssss

    BalasHapus
  18. thanks gan.bisa kok

    ditunggu kunjungan baliknya http://narutoshippudenfcindonesia.blogspot.com

    BalasHapus
  19. terima kasih mas artikelnya sudah saya sebar luaskan,untuk menambah traffic kami tolong kunjungi di" www.presbodymotor.blogspot.com

    terimakasih

    BalasHapus
  20. gan boleh saya iklan di blog anda ??hubungi no ini gan 08562929136 terima kasih

    BalasHapus
  21. ok terimakasih infonya, mudah-muudahan bermanfaat

    BalasHapus
  22. Kalaua ada 4 taroh dimana gan?

    BalasHapus
  23. mantap infonya,.. berhasil gan...

    BalasHapus
  24. gan ane ada 4 pilih yang mana nih ?

    BalasHapus
  25. cara membuatnya bagus dan kayaknya mudah kang

    BalasHapus
  26. trima kasih gan...bagus bangat...

    BalasHapus
  27. mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi yang menarik adalah merupakan kebahagiaan tersendiri.... teruslah berbagi informasi

    BalasHapus
  28. thanks sob ...
    blog walking iagh ..
    http://aburizalababil.blogspot.com

    BalasHapus
  29. Work Gan..Mantap...tq
    http://bukakomputer.blogspot.com/

    BalasHapus
  30. boleh juga ni om ane coba dolo om

    BalasHapus
  31. Langsung d coba gan,,thks info'y,,

    BalasHapus
  32. Ijin nyoba dulu gan. Makasih sharingnya. :)

    BalasHapus
  33. mantap gan, saya coba dulu..

    BalasHapus
  34. wah beda lagi neh, lebih simple

    BalasHapus
  35. penjelasanya mudah dimengerti terimakasi gan.

    BalasHapus
  36. mantap banget blognya, pengen belajar sama mu gan ngeblog, keren (y)

    BalasHapus
  37. Hebat Sob....

    Simple Lagi..

    Thnx banget sob...

    BalasHapus
  38. Sangat bermanfaat infonya..........
    sabarzhen.blogspot.com

    BalasHapus
  39. Coba ah,..

    http://deden-tech.blogspot.com/

    BalasHapus
  40. Thank bro,,, bermamfaat banget,,,

    coba liat http://gudang-care.blogspot.com/

    apa ada yg kurang,,, mohon kritik dan sarannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga mohon dilihat blog saya http://ayam-bangkok-com.blogspot.com/ Apa saja yang kurang.

      Hapus
  41. Langsung di praktekan sob,,hehe

    BalasHapus
  42. Aduh daritadi nyari info beginian susah banget dapetnya yang langsung bisa. Dan akhirnya ketemu juga nih yang top markotop... Hehe thanks infonya...

    BalasHapus
  43. Nice post
    Kunjungan balik sobat :D >> http://thr-21.blogspot.com/

    BalasHapus
  44. trus cara masukin link artikelnya gimana?
    ni sudah tak coba, tapi masih kosong. nah, gimana cara masukin linknya?

    BalasHapus
  45. sangat bermanfaat sekali bang.
    sudah di praktekkan di blog saya. ingin terus menanti tips dan trik dari blog bang luhur. :D

    BalasHapus
  46. kok gak bisa, maklum masih pemula

    BalasHapus